Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Тюменской области построят мост через Барсука

Управление государственной экспертизы проектной документации Тюменской области изучило проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство железобетонного моста через реку Барсук на подъезде к деревне Красная Елань в Викуловском районе Тюменской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Деревня Красная Елань (до 1928 года – Белая Елань) расположена в долине реки Барсук, правого притока Ишима. Основателями деревни считают крестьян-самоходов, переселившихся в 1914 году - в период аграрной реформы Петра Столыпина - из Тульской и Тамбовской губерний для разработки целинных сибирских земель. Но история освоения территорий Западной Сибири и, в частности, Приишимья имеет более древние корни и связана как с походами Ермака в 1581-1585 годы, так и с процессами миграций автохтонных групп населения в начале I тысячелетия до н.э., которые происходили на стыке эпохи бронзы и раннего железного века. Об этом, в частности, свидетельствуют находки на месте многослойного городища «Борки 1», а также ряд других археологических памятников, обнаруженных в ходе раскопок в Викуловском районе Тюменской области. В настоящее время изучение местности вдоль русла Ишима и его притоков продолжается. В связи с этим для подготовки проектной документации на строительство мостового перехода через реку Барсук на автодороге «Подъезд к деревне Красная Елань» были проведены дополнительные археологические изыскания и историко-культурная экспертиза, подтверждающие отсутствие объектов культурного наследия на участке, где планируется строить мост, а также безопасность строительных работ для сохранности ближайших археологических памятников.

Проект строительства нового моста через реку Барсук в Викуловском районе реализуется в рамках Плана создания объектов необходимой транспортной и социальной инфраструктуры в Тюменской области на 2020-2022 годы.

В соответствии с решениями, одобренными Управлением государственной экспертизы проектной документации Тюменской области, железобетонная переправа через реку Барсук пройдет по новой оси и заменит старый деревянный мост, состояние которого было оценено как предаварийное. Откосы грунтовой насыпи мостового перехода по обе стороны укрепят бетонными плитами и устроят лестничные сходы. Ветхие конструкции деревянного моста демонтируют после того, как будет завершено строительство и открыто движение по новому мостовому переходу.*

Застройщик - Государственное казенное учреждение Тюменской области «Управление автомобильных дорог». Проектная организация - ООО «ТехноСтройПроект».

*Информация подготовлена по открытым источникам.

Фото: dostoyanie-pokoleniy.ru

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад