Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга поддержал конкурс «Золотой Трезини»

Глава Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев заявил о поддержке IV Международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини 2021» и вошел в Международный совет конкурса. Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 1 октября 2021 года. Работы номинантов оценивают порядка 200 экспертов из 32 стран.

«Как глава петербургского Комитета по развитию туризма я не могу не быть признательным масштабным мероприятиям и их организаторам за вклад в установление и развитие новых региональных и международных контактов, – отмечает Сергей Корнеев. – Конкурс «Золотой Трезини» является одной из таких инициатив, которой я хочу пожелать успеха и дальнейшего процветания. Для меня стало честью приглашение войти в совет конкурса, носящего имя когда-то главного архитектора Санкт-Петербурга, для которого Россия стала вторым домом. Этот факт в полной мере отражает принципы дружбы народов и интернациональной открытости, которые характерны для туристской сферы и для петербургской индустрии гостеприимства в частности».

Сергей Корнеев – выпускник юридического факультета СПбГУ, кандидат юридических наук, член Общественного совета Министерства культуры РФ, советник президента Союза музеев России. В 2012-2013 гг. – директор Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ, в 2013-2014 гг. – заместитель генерального директора АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», в 2014-2018 гг. – заместитель руководителя Федерального агентства по туризму. Возглавляет Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга с 2020 года.

«Благодарю Комитет по развитию туризма и лично Сергея Евгеньевича за поддержку. Подача проектов и голосование жюри нашего конкурса проходят онлайн, но его кульминация – это «живое» торжественное награждение победителей в Санкт-Петербурге, – рассказал председатель оргкомитета «Золотого Трезини» Павел Черняков. – Я очень рассчитываю, что, когда улучшится эпидемиологическая ситуация, и мы будем готовы приглашать больше гостей из-за рубежа, Комитет по туризму окажет нам необходимое содействие, чтобы сделать их пребывание в нашем городе комфортным и запоминающимся».

Международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» основан в 2018 году и проходит под девизом «Архитектура как искусство». Цель конкурса – музеефикация наиболее художественно ценных проектов в области архитектуры, дизайна, реставрации и музейного дела. Работы победителей конкурса, выбранные более чем 200 экспертами из 32 стран, поступают в музейный фонд и демонстрируются на ежегодной выставке «Архитектура как искусство» в Петропавловской крепости.

Конкурс проходит под патронатом мэрии Лугано, при поддержке Посольства России в Швейцарии и Посольства Швейцарии в России, Представительства МИД в Санкт-Петербурге и других организаций. В числе официальных партнеров «Золотого Трезини» - Главгосэкспертиза России.

Почетный председатель Международного совета конкурса «Золотой Трезини» – президент Всемирного клуба петербуржцев, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Победители конкурса будут награждены в ноябре 2021 года на сцене Михайловского театра. Работы лауреатов покажут на выставке в Петропавловской крепости, а затем включат в фонды Государственного музея истории Санкт-Петербурга.

Прием заявок на IV Международный конкурс «Золотой Трезини» проходит на сайте www.goldtrezzini.ru до 1 октября 2021 года. На конкурс принято уже более 170 проектов из 45 стран. Участие в конкурсе бесплатное.

Фото: visit-petersburg.ru

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад