Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Ставропольском крае увеличат площадь капельного орошения садов

Государственная экспертиза в сфере строительства Ставропольского края рассмотрела проектную документацию на строительство оросительной сети площадью 100 га для садоводства по интенсивной технологии с капельным орошением в селе Александровское. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Один из крупнейших инвестиционных проектов в сфере плодоводства на юге России - проект по закладке садов интенсивного типа на площади 1200 га - реализует на Ставрополье аграрная компания «Интеринвест». В 2020 году он вошел в рейтинг 50 крупнейших инвестпроектов Северо-Кавказского федерального округа, где верхние строчки занимают такие мегазадачи, как строительство ветропарков, новых горнолыжных курортов «Ведучи», «Эльбрус» и «Мамисон», а также ряд других крупнейших строек регионов Северного Кавказа.

За последнее время закладка садов на Северном Кавказе увеличилась более чем в два раза, при этом две трети угодий занимают сады интенсивного типа. Их возделывают с применением технологий капельного орошения, что позволяет получать более ранние урожаи и в больших объемах по сравнению с традиционными методами.

Проектной документацией, одобренной экспертизой Ставропольского края, предусмотрено строительство оросительной сети площадью 100 га для садоводства по интенсивной технологии с капельным орошением в селе Александровском Ставропольского края*.

Застройщик - ООО «Интеринвест». Проектная документация - ИП Пилипенко Игорь Сергеевич.

*Информация подготовлена на основе данных открытых источников.

Фото: mshsk.ru

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад