Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Пятигорске отремонтируют крышу театра «Камертон»

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капремонта кровли летнего театра «Камертон» в Пятигорске. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

«Камертон» — один из самых крупных концертных залов Северо-Кавказской государственной филармонии имени В. И. Сафонова. Зал этого летнего театра, расположенного на территории парка им. Кирова в Пятигорске, вмещает 1700 зрителей. На его сцене проходят вокальные и симфонические концерты, выступления звезд эстрады и театральные постановки.

Театр был построен на естественном склоне холма по проекту архитектора Б.П. Светлицкого в 1953 году: тогда это была открытая концертная площадка, известная в городе как «Зеленый театр». В начале 1980-х у зала появилась крыша, а вместо деревянных скамеек установили кресла. После этой реконструкции театр назвали «Камертоном». В наши дни на этой площадке круглый год проходят спектакли, концерты и музыкальные вечера.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого проверила Главгосэкспертиза России, планируется ремонт кровли концертного зала «Камертон» площадью 2160 кв.м, а также кровли отдельно стоящего здания, в котором расположены билетные кассы и туалеты – ее площадь 156 кв.м. Кровля концертного здания будет односкатной рулонной с уклоном над зрительным залом и плоской над сценой. Кровля подсобных помещений - плоская мягкая рулонная с неорганизованным водостоком.

Финансирование работ планируется осуществлять полностью за счет средств федерального бюджета. Проектную документацию подготовил проектный институт «Ставрополькоммунпроект».

Фото: news.kmvcity.ru

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад