Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

В Пермском крае реконструируют стадион

Управление государственной экспертизы Пермского края рассмотрело проект реконструкции стадиона «Парма» в Кудымкаре. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Стадион «Парма» - одно из самых популярных мест активного отдыха жителей Кудымкара, где круглогодично проводят общегородские спортивные мероприятия и соревнования местного и краевого уровня. Парма — одно из названий Перми Великой или Биармии — территорий на северо-западе Урала (от финно-угорского корня, обозначающего заросший лесом холм).

Реконструкция стадиона позволит привлечь к систематическим занятиям физической культурой и спортом все население города, продолжить и развить спортивные традиции, которые сложились в Кудымкаре за долгие годы.

Работы на спортивном объекте, начатые еще в 2020 году, проводятся в рамках общегосударственной Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года. Здесь уже отремонтирован центральный вход, заменена лестница, установлены ворота и обустроено несколько зон.

В ходе реализации проекта, рассмотренного региональной экспертной организацией, реконструируют беговую дорожку и футбольное поле, на котором также устроят дренажную систему, что позволит проводить тренировки секций футбола и легкой атлетики. Также в ходе реализации проекта на стадионе обустроят сектор для прыжков в длину, две волейбольные площадки и центральный заезд со стороны улицы Свердлова.

Проектную документацию подготовили в ООО «РИК».

*Информация подготовлена на основе открытых источников.

Фото с сайта «ParmaNews.Ru» (parmanews.ru).