Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Иркутске построят радиологический корпус Восточно-Сибирского онкоцентра

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости строительства в Иркутске здания радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Строительство центра ведется в рамках государственно-частного партнерства между правительством Иркутской области и АО «Русатом Хэлскеа» - структурой госкорпорации «Росатом», созданной для развития ядерной медицины и инновационных технологий обработки продукции в России и за рубежом.

Планируется, что за счет точных диагностических технологий будущий онкоцентр сможет выявлять на ранней стадии на 10% больше злокачественных опухолей и повысит число проводимых в регионе сложных хирургических операций с 700 до 6 500. Также благодаря новому центру снизится инвалидность и преждевременная смертность среди населения области. В Восточно-Сибирском онкологическом центре откроют хирургический корпус на 10 операционных столов со стационаром на 180 коек и отделением детской онкологии на 30 коек, а также реконструируют корпуса старого здания Иркутского областного онкологического диспансера.

Радиологический корпус, достоверность определения сметной стоимости строительства которого проверила Главгосэкспертиза России, возведут на территории действующего онкодиспансера.

В здании площадью 23 966,38 кв.м разместят стационарные отделения, а также отделения радионуклидной диагностики и радиотерапии, оснащенные гамма-терапевтическими комплексами для контактной и дистанционной лучевой терапии и линейными ускорителями электронов. Также для разработки радиофармпрепаратов на базе центра создадут циклотронно-радиохимический комплекс.

Кроме того, на территории онкодиспансера разместят резервную дизельную генераторную установку, контрольно-пропускной пункт, аварийную котельную и локальные очистные сооружения бытовых стоков.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств «Росатома» и бюджета Иркутской области. Проектную документацию подготовил Государственный специализированный проектный институт.

Фото: strana-rosatom.ru

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад