Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На курорте «Архыз» построят гараж для ратраков

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство гаража для ратраков на Всесезонном горнолыжном курорте «Архыз». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Курорт «Архыз» расположен в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесской Республики - в 220 км от аэропорта Минеральные Воды. Закладка первой опоры первой канатной дороги будущего курорта состоялась в конце лета 2011 года, а в 2014-м «Архыз» впервые открыл туристический сезон. Сегодня горнолыжная инфраструктура курорта - это пять гондольных и четыре кресельных канатных дороги, а также 27 горнолыжных трасс разного уровня сложности, длина самой протяженной из которых составляет 4369 метров. На территории курорта работают отели и рестораны. Постановлением Правительства Российской Федерации Всесезонный горнолыжный курорт «Архыз» включен в проект туристического кластера под управлением АО «Курорты Северного Кавказа». В настоящее время курорт активно развивается.

Ранее Главгосэкспертиза России уже выдавала положительные заключения по строящимся на «Архызе» объектам. На этот раз эксперты рассмотрели проект строительства гаража для ратраков – специальных машин на гусеничном ходу, используемых для подготовки склонов и лыжных трасс. Здание гаража общей площадью 590,11 кв. м будет разделено на два отсека и из-за рельефа строительной площадки сооружено в двух уровнях. В неотапливаемой части здания обустроят стоянку ратраков на два машино-места, а в отапливаемой - зону технического ремонта и технического обслуживания ратраков, а также зону бытовых и служебных помещений для персонала.

Кроме того, здесь установят навес, обустроят площадку контейнеров твердых бытовых отходов, контейнерную автозаправочную станцию и другие необходимые объекты.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств застройщика – АО «Курорты Северного Кавказа». Проектную документацию подготовило ООО «Национальные канатные дороги».

Фото с сайта https://arhyz-resort.ru/

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад