Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Итальянцы построят в Липецке литейный производственный комплекс

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство здания литейного цеха компании Fondital S.p.A. на территории ОЗС «Липецк». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Особую экономическую зону промышленно-производственного типа на территории Грязинского и Елецкого районов Липецкой области открыли в 2008 году в целях поддержки обрабатывающих и высокотехнологичных отраслей экономики, а также для производства в регионе новых видов продукции.

На Грязинской площадке ОЗС расположено предприятие итальянской компании Fondital S.p.A., специализирующееся на изготовлении алюминиевых радиаторов отопления. В рамках развития производства здесь построят новый - литейный - цех производительностью 2 519 000 алюминиевых секций в год. Готовые элементы радиаторов будут поступать в действующий производственно-складской комплекс.

Согласно проекту, одобренному Главгосэкспертизой России, в состав литейного цеха войдут плавильный корпус с комплексом оборудования для литья под давлением и другие необходимые для работы производства объекты.

Также запланировано благоустройство территории комплекса.

Проектная документация разработана ООО «Инженерный консалтинговый центр «Промтехбезопасность». Застройщик – дочернее предприятие Fondital в Липецкой области - ООО «Фондиталь».

Фото: photolipetsk.ru

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад