Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза одобрила корректировки проекта по производству серной кислоты и олеума на площадке ТОР «Тольятти»

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные в рамках экспертного сопровождения проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап строительства комплекса по производству серной кислоты и олеума ООО «Волгатехноол». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Входящее в ПАО «КуйбышевАзот» предприятие «Волгатехноол» продолжает строительство площадки установки производства серной кислоты марки «К» и улучшенного олеума суммарной мощностью 500 тыс. тонн в год в пересчете на моногидрат (100% H2SO4). Продукция установки служит сырьем для выпуска капролактама и других производных органического синтеза. Проект реализуется с 2019 года в рамках госпрограммы льготного кредитования «Фабрика проектного финансирования» на территории опережающего социально-экономического развития «Тольятти» в Самарской области.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрены корректировки первого этапа строительства объектов и сооружений в составе комплекса по производству серной кислоты и олеума. Оценка соответствия внесенных изменений установленным требованиям проведена в рамках экспертного сопровождения.

Изменения, в частности, внесены в состав размещаемых объектов в связи с переносом во второй этап строительства сооружения фильтрации и эстакады слива расплавленной серы № 2, железнодорожного пути №72 и некоторых других объектов. Кроме того, в связи с изменением состава проектируемых объектов откорректированы наименования и характеристики оборудования и основные технологические решения. Эксперты также изучили дополнительно разработанные опорные конструкции, новую трассировку эстакад и инженерных сетей, конфигурацию пожарных лестниц и ряд иных корректировок.

Генеральная проектная организация – АО «Тулагипрохим».

Фото: rupec.ru

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад